Ikuti Resep Berikut:
Proses Marinasi:
- 1/2 kg ayam
- 2 butir baput
- 20 butir merica
- 1/4 sdt garam
- 1/2sdt royco
Adonan Kering:
- 500gr terigu
- 2 sdm maizena
- 1 sdm royco
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- secukupnya ladaku
Adonan Basah:
- 500ml air es
- 1/4 sdt soda kue
- 1 sdm susu bubuk
Langkah-Langkah:
- Haluskan bumbu marinasi lalu ratakan pada ayam kemudian simpan dalam kulkas selama 3-5 jam di freezer (tidak beku) kalo mau semaleman taro di chiller aja.
- Setelah ayam dimarinasi siapkan bumbu kering, campur semua bumbu kering dalam wadah.
- Masukan 2 SDM bahan kering kedalam 1 liter air tadi.
- Masukan ayam kedalam bahan kering (saya 4 potong) lalu aduk balik sampe semua terbalut tepung
- Angkat ayam dari tepung lalu masukan kedalam bahan basah, angkat.
- Masukan kedalam bahan kering aduk balik lagi sampe keluar kritingannya. Masukan bahan basah dan kering sekali lagi, setelah benar2 kriting ayam siap digoreng.
- Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas, usahakan ayam terendam minyak.
- Balik 1 kali saja Agar kritingan tidak hancur.
- Angkat dan siap dihidangkan.