Anti Gagal! Ini Resep Ayam Crispy ala Rumahan

Jumat 27-01-2023,12:00 WIB
Reporter : REDAKSI CURUP EKSPRES
Editor : SARI APRIYANTI

Ikuti Resep Berikut:

Proses Marinasi:

  • 1/2 kg ayam
  • 2 butir baput
  • 20 butir merica
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2sdt royco

Adonan Kering:

  • 500gr terigu
  • 2 sdm maizena
  • 1 sdm royco
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • secukupnya ladaku

Adonan Basah: 

  • 500ml air es
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1 sdm susu bubuk

Langkah-Langkah:

  • Haluskan bumbu marinasi lalu ratakan pada ayam kemudian simpan dalam kulkas selama 3-5 jam di freezer (tidak beku) kalo mau semaleman taro di chiller aja.
  • Setelah ayam dimarinasi siapkan bumbu kering, campur semua bumbu kering dalam wadah.
  • Masukan 2 SDM bahan kering kedalam 1 liter air tadi.
  • Masukan ayam kedalam bahan kering (saya 4 potong) lalu aduk balik sampe semua terbalut tepung 
  • Angkat ayam dari tepung lalu masukan kedalam bahan basah, angkat.
  • Masukan kedalam bahan kering aduk balik lagi sampe keluar kritingannya. Masukan bahan basah dan kering sekali lagi, setelah benar2 kriting ayam siap digoreng.
  • Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas, usahakan ayam terendam minyak.
  • Balik 1 kali saja Agar kritingan tidak hancur.
  • Angkat dan siap dihidangkan. 
Kategori :