Bahan-bahan:
- 400 gr daging sapi has dalam, iris tipis
- 1 bh bawang bombay, iris memanjang
- 1/2 bh paprika hijau, iris
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- Garam, gula pasir secukupnya
- Air panas secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bahan rendaman:
- 4 sdm saus teriyaki
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 cm jahe, parut, peras, ambil airnya
Cara membuat:
- Rendam daging sapi dengan bahan rendaman selama 30 menit.
- Tumis bawang putih dengan hingga harum lalu masukkan daging sapinya beserta rendaman sausnya aduk-aduk hingga berubah warna, lalu tuangkan air panas diamkan beberapa saat hingga daging empuk, tes rasa.
- Lalu masukkan bawang bombay dan paprika hijau, tambahkan gula, kecap manis dan garam bila perlu, aduk-aduk hingga bawang bombay layu.
- Angkat, sajikan.