Resep Tahu Walik Aci, Sederhana Bisa Dicoba DIrumah

Minggu 08-10-2023,12:00 WIB
Reporter : Sandia Jayanti

• Potong tahu menjadi dua bagian, isian tahu dikeluarkan hingga hanya tersisa kulit dari si tahu goreng

• Setelah itu siapkan wadah atau mangkok untuk pembuatan aci sebagai isian 

• Campurkan bahan yang sudah disiapkan sebelumnya : tepung tapioca, tepung terigu, garam, kaldu, merica, bawang putih, daun bawang dan air panas secukupnya

• Setelah dicampurkan semua bahan, aduk semua hingga benar benar tercampur

• Tambahkan isian tahu yang dikeluarkan sebelumnya, aduk hingga tercampur rata

• Bila sudah tercampur, masukkan adonan aci ke dalam tahu yang telah dibalik bagian kulit luar dibalik kedalam

• Setelah dimasukkan semua ke dalam kulit tahu, siapkanlah wajan yang berisi minyak

• Goreng semua tahu dengan api sedang

• Angkat dan tiriskan bila telah terlihat crunchy 

 

Cara membuat saos tahu walik (Takaran disesuaikan dengan kebutuhan)

• Blender atau giling cabe dan bawang putih (jangan terlalu halus)

• Siapkan wajan masukkan minyak secukupnya 

• Lalu tumis cabe dengan api sedang

• Sambilan menumis cabe, masukkan petis 50 gram, tambahkan air secukupnya 

• Aduk hingga merata dan jangan lupa koreksi rasa

Kategori :