Saat salju mencair, ia dapat menyerap zat-zat kimia dan bakteri dari tanah yang mungkin tidak aman untuk dikonsumsi.
Selain kontaminasi oleh polutan, salju juga dapat membawa bakteri.
Meskipun suhu yang rendah dapat memperlambat pertumbuhan bakteri, hal ini tidak menjamin bahwa salju bebas dari mikroorganisme berbahaya. Bakteri seperti E.
coli atau Salmonella dapat hadir dalam salju yang terkontaminasi, meningkatkan risiko infeksi jika salju tersebut dikonsumsi.
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Inilah Manfaat Konsumsi Bayam untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA: Alternatif Lain Selain Susu yang Perlu Dikonsumsi Untuk Mencegah Osteoporosis
4. Efek pada Tubuh Manusia
Meskipun beberapa orang mungkin menganggap menelan salju sebagai hal yang tidak berbahaya, hal tersebut sebenarnya tidak direkomendasikan.
Suhu yang sangat rendah dari salju dapat menyebabkan hipotermia pada tenggorokan dan lambung jika salju tersebut langsung ditelan.
Selain itu, kristal salju yang tajam juga dapat menyebabkan iritasi pada tenggorokan dan bahkan luka pada jaringan dalam jika ditelan dalam jumlah besar.