Mie Tumis Khas Masakan Lebong , Ini Resepnya!

Selasa 04-06-2024,00:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Mie Tumis khas lebong ini adalah menu wajib jika ada acara pernikahan atau lainnya. Mie Tumis ini merupakan makanan dengan olahan mie dengan beberapa komponen sayuran seperti, Kol , seledri, dan Wortel.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg mie kuning
  • 1/4 kol dari 1 buah utuh, di potong besar-besar
  • 2 buah seledri
  • 5-7 buah Bawang putih, haluskan
  • Merica bubuk 1bks 
  • Sedikit ebi
  • Kecap manis
  • Minyak untuk menumis
  • secukupnya Royco
  • Sedikit air
  • Kerupuk merah

BACA JUGA:Resep Juada Keras Cemilan Tradisional Khas Bengkulu

BACA JUGA:Ide Cemilan Khas Bengkulu : Kue Perut Punai, Ini Resepnya!

 

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih yang sudah di haluskan.
  • Masukan merica dan ebi,di aduk sampai tercium wangi.
  • Tambahkan potongan kol,ditumis sampai kolnya layu. Masukan penyedap rasa. Aduk lagi sampai rata.
  • Masukan mie kuningnya,ditambahkan air sedikit. Aduk
  • Terakhir tambahkan kecap manis secukupnya saja. Aduk sampai rata dan di coba rasanya itu harus ada rasa manis,pedes dan asin sedikit.
  • Sajikan.
Kategori :

Terkait

Jumat 22-11-2024,10:00 WIB

Resep Pepes Ikan Kembung

Rabu 25-09-2024,01:00 WIB

Resep Pecel Ndeso Simple

Rabu 04-09-2024,07:00 WIB

Resep Tutug Cikur

Jumat 23-08-2024,12:04 WIB

Resep Pecel Madiun