Resep Singkong Karamel yang Lezat

Kamis 24-10-2024,19:00 WIB
Reporter : ARI MUHAMMAD RIDWAN
Editor : Nike Oktarina

Dalam panci, campurkan gula dan air. Masak dengan api sedang hingga gula larut dan berwarna kecokelatan.

Setelah karamel siap, angkat dari api dan segera tambahkan santan.

Aduk cepat agar tidak menggumpal.

Jika suka, tambahkan vanili untuk aroma yang lebih wangi.

3. Penyajian:

Susun singkong yang telah direbus di piring saji.

Siramkan karamel di atas singkong.

Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.

Tips:

Pastikan untuk tidak memasak karamel terlalu lama agar tidak menjadi pahit.

anda bisa menambahkan taburan kelapa parut atau kacang untuk variasi.

 

Selamat mencoba resep singkong karamel yang lezat ini! Cocok untuk camilan sore atau hidangan penutup yang manis. (magang)

Kategori :