6 Jenis Buah yang Cocok Dikonsumsi Ketika Pilek Untuk Meningkatkan Kesehatan Tubuh

Senin 27-02-2023,10:00 WIB
Reporter : REDAKSI CURUP EKSPRES
Editor : SARI APRIYANTI

HEALTH, CURUPEKSPRESS.COM - Pilek adalah suatu kondisi umum yang sering dialami oleh banyak orang, terutama pada musim peralihan dan cuaca yang tidak menentu.

Gejala pilek yang sering muncul antara lain hidung tersumbat, sakit kepala, demam, dan rasa lelah.

Ketika pilek, penting untuk menjaga kesehatan dan sistem kekebalan tubuh dengan cara mengonsumsi makanan yang sehat dan bergizi, termasuk buah-buahan yang cocok dikonsumsi saat pilek.

Berikut adalah beberapa jenis buah-buahan yang baik dikonsumsi ketika pilek:

  • Jeruk

Jeruk adalah salah satu buah yang kaya akan vitamin C, yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan infeksi.

Mengonsumsi jeruk saat pilek dapat membantu meredakan gejala pilek dan mempercepat proses penyembuhan.

  • Kiwi

Kiwi adalah buah yang kaya akan vitamin C, vitamin E, dan antioksidan.

Kandungan vitamin C pada kiwi dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan infeksi.

Selain itu, kandungan antioksidan pada kiwi juga dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat infeksi.

  • Pisang

Pisang mengandung vitamin B6 dan potassium, yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu meredakan gejala pilek.

Selain itu, kandungan serat pada pisang juga dapat membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.

  • Apel

Apel mengandung flavonoid dan quercetin, yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan infeksi.

Kandungan serat pada apel juga dapat membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.

  • Papaya

Papaya adalah buah yang kaya akan vitamin C dan antioksidan.

Kandungan vitamin C pada papaya dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan infeksi.

Kategori :