- 1 ekor ayam kampung muda
- 3 batang sereh
- 2 ruas jari lengkuas
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 1 sdm asam jawa larutkan dengan 1 sdm air
- 3 gelas (750 ml) santan
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 8 buah cabe keriting (sesuai selera)
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt pala
- Pertama, potongan ayam jadi delapan bagian trus lumuri dengan air jeurk lemon serta sedikit garam untuk menghilangkan bau amisnya. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas, daun jeruk, daun salam, daun kunyit lalu aduk rata
- Masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna
- Tuang santan, kaldu bubuk rasa ayam, gula pasir, garam lalu aduk sampai rata dan santan mengental
- Angkat dan sajikan