Cara Membuat Kue Wingko

Cara Membuat Kue Wingko

IST/CE Kue Wingko (foto by google, 07/02/23)--

Bahan-bahan:

  • 300 gr tepung ketan putih
  • 500 gr kelapa parut muda
  • 100 gr mentega (cairkan)
  • 5 sdm gula pasir
  • Sedikit garam
  • Secukupnya air/santan encer, siapkan kurang lebih 100 ml

Cara Membuat:

  • Campurkan semua bahan dan aduk rata, kecuali air/santan encer.
  • Jika dirasa adonan masih agak kering, tambahkan sedikit air/santan encer sedikit demi sedikit. 
  • Hentikan penambahan air/santan encer jika adonan sudah bisa dibentuk dan cukup lembab. 
  • Adonan harus lembab supaya hasil wingkonya tidak keras dan retak-retak
  • Ambil adonan sebanyak 40 gram, bulatkan dan pipihkan.
  • Lakukan hingga adonan habis.
  • Panaskan teflon/double pan (happycall), lalu panggang adonan dengan api kecil.
  • Bolak balik agar kedua sisinya matang.
  • Sajikan. 

Sumber: