Resep Sosis Kentang 'Sotang'
ILUSTRASI/NET Sosis kentang (foto by google, 14/02/23)--
- 600 gr kentang
- 6 buah sosis ayam
- 6 sdm tepung terigu
- 3 Sdm tepung tapioka
- 1 Sdm Masako ayam/sapi
- 1/2 Sdm lada bubuk
- 1/4 Sdm garam
Bahan pencelup:
- 4 Sdm tepung terigu
- 1/4 Sdm Masako ayam/sapi
- Secukupnya air
- Secukupnya tepung panir
Cara membuat:
- Rebus kentang sampai matang.
- Haluskan kentang menggunakan ulekan/garpu sampai halus.
- Campurkan dengan tepung terigu, tepung tapioka, masako, garam, lada bubuk, lalu uleni sampai kalis.
- Potong sosis menjadi 4 bagian sama rata.
- Lalu tusuk dengan tusuk sate.
- Ambil secemol adonan kemudian bulatkan dan pipihkan.
- Ditengahnya isi sosis kemudian bentuk seperti digambar.
- Campurkan tepung terigu+masako+air lalu aduk sampai tercampur rata.
- Larutan terigu ini digunakan sebagai pencelup.
- Celupkan sotang kedalam larutan terigu.
- Kemudian baluri dengan tepung panir.
- Goreng sotang di minyak yang sudah panas.
- Kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
Sumber: