Resep Sosis Kentang 'Sotang'

Resep Sosis Kentang 'Sotang'

ILUSTRASI/NET Sosis kentang (foto by google, 14/02/23)--

Bahan-bahan:

Bahan pencelup:

Cara membuat:

  • Rebus kentang sampai matang.
  • Haluskan kentang menggunakan ulekan/garpu sampai halus.
  • Campurkan dengan tepung terigu, tepung tapioka, masako, garam, lada bubuk, lalu uleni sampai kalis.
  • Potong sosis menjadi 4 bagian sama rata. 
  • Lalu tusuk dengan tusuk sate.
  • Ambil secemol adonan kemudian bulatkan dan pipihkan.
  • Ditengahnya isi sosis kemudian bentuk seperti digambar.
  • Campurkan tepung terigu+masako+air lalu aduk sampai tercampur rata. 
  • Larutan terigu ini digunakan sebagai pencelup.
  • Celupkan sotang kedalam larutan terigu. 
  • Kemudian baluri dengan tepung panir.
  • Goreng sotang di minyak yang sudah panas. 
  • Kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan. 

Sumber: