Resep Schotel Tape Keju
ILUSTRASI/NET Schotel Tape Keju (foto by google, 16/02/23)--
Bahan-bahan:
- 20 gr mentega (resep asli 25 gr)
- 20 gr tepung terigu (resep asli 25 gr)
- 200 ml susu cair (resep asli 250 ml)
- 1 sachet susu kental manis (resep asli ga pake)
- 3 sdm gula pasir (sesuai selela aja manisnya)
- 3 butir telur (resep asli 4 butir)
- 300 gr tape buang sumbunya (mau di haluskan / tidak boleh selera ya, resep asli 450 gr)
- 50 gr kismis (aku ga pake)
- 35 gr keju parut
- Secukupnya keju parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Panaskan oven suhu 160°c api bawah sisihkan.
- Panaskan mentega.
- Setelah mentega meleleh masukan tepung terigu aduk rata.
- Kemudian masukan susu cair dan susu kental manis, aduk rata.
- Kocok lepas 2 butir telur lalu masukan ke susu tadi aduk rata.
- Masukan juga gula pasir, aduk rata.
- Terakhir masukan tape dan keju parut.
- Aduk rata.
- Tuang ke cetakan alumunium foil.
- Kocok lepas 1 butir telur sisanya tadi, lalu tuang bagi rata ke smua cetakan.
- Taburi keju parut.
- Oven di suhu 180°c selama 40-45 menit sesuaikan oven masing-masing yaaa.
Sumber: