Resep Bolu Koja Simpel dan Anti Gagal
ILUSTRASI/NET Bolu koja (foto by google, 17/02/23)--
Bahan-bahan:
- 4 butir telur
- 300 gr gula halus
- 500 gr tepung terigu
- 100 gr blueband/butter
- 20 lembar daun pandan (15 lembar seadanya)
- 10 lembar daun Suji ( ganti 4 tetes pewarna pandan)
- 800 ml santan kental ( 200ml santan instan + 600ml air)
Cara Membuat:
- Masukan santan dan potongan daun Suji dan pandan kedalam blender.
- Proses hingga halus,kemudian diperas dan disaring.
- Masak santan dengan api kecil masukan blueband dan masak sampai blueband meleleh.
- Sisihkan.
- Kocok telur dan gula halus dengan balon whisk sampai gula larut.
- Tuang terigu kewadah,bentuk cekungan ditengahnya.
- Tuang kocokan telur,aduk dengan balon whisk tercampur rata
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Tekstur adonan kental ya.
- Tuang adonan keloyang ukuran diameter 23cm yang sudah dioles margarine.
- Oven 1 jam tergantung oven masing2 (me 1 jam lebih).
- Angkat tunggu dingin baru dipotong dan sajikan.
Sumber: