Ini Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Bengkulu, Dari Makanan Hingga Kerajinan Tangan Unik
Rekomendasi oleh-oleh khas Bengkulu untuk dibawa pulang. (sumber foto by CNN Indonesia -R. Rekotomo, 18/02/23).--
2. Lemang Tapai
Lemang berbahan dasar beras ketan, cara memasak nya pun unik, beras ketan tersebut dimasukkan dalam bambu yang berukuran sekitar 40cm dan dibumbui dengan santan serta garam.
Setelah dimasukkan kedalam bambu, langkah selanjutnya adalah dibakar hingga bambu kecokelatan.
Aroma yang dihasilkan dari lemang ini sungguh menggoda, lemang akan matang dan berbentuk lonjong.
Setelah matang lemang bisa dikeluarkan dari bambu dan dipotong-potong untuk dinikmati bersama tapai ketan.
Rasa lemang tapai ini gurih dan manis, berpadu dengan tapai yang sedikit keasamanan merupakan perpaduan yang pas bagi siapapun yang mencobanya.
Harga yang dibandrol untuk menikmati seporsi lemang tapai sangat terjangkau, kamu bisa cari makanan ini di penjual-penjual kue yang ada di Wilayah Bengkulu.
Lemang tapai tidak bisa dibawa keluar kota ya karena teksturnya yang basah dan tidak tahan lama, jadi jika jarak tempuh rumah kamu dan Bengkulu cukup jauh, tidak disarankan untuk dibawa pulang.
3. Kue Perut Punai
Kenapa disebut perut punai? karena bentuk unik dari camilan ini mirip dengan perut burung Punai.
Bentuknya melingkar dan melilit, bahan dasar dari perut punai ini dari tepung, tepung serta gula dan garam.
Ini juga mudah kamu jumpai di toko oleh-oleh terdekat.
Untuk varian rasa biasanya tersedia rasa asin dan manis.
Sumber: