Resep Kue Putri Salju Pandan
ILUSTRASI/NET Kue Putri Salju Pandan (foto by google, 22/02/23)--
Bahan-bahan:
- 300 gr butter (saya mix 1:1 ,wisjman dan palmia royal)
- 125 gr gula pasir halus
- 3 kuning telur
- 1 sdt pasta pandan
- 400 gr tepung terigu (saya pakai kunci biru)
- 100 gr maizena
- 40 gr susu bubuk full cream
- 70 gr keju cheddar / edam
Taburan:
- Mix Gula halus dan gula donat
- Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar saja ya. Masukkan pasta pandan, aduk rata.
- Masukkan keju parut, aduk hingga rata.
- Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk.
- Aduk rata menggunakan sendok kayu.
- Bulatkan adonan atau cetak sesuai selera dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin.
- Panggang dengan suhu 140'C hingga matang.
- Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering.
- Apabila loyang diketukkan, putri salju sudah bisa terlepas berarti sudah matang.
- Saat hangat gulingkan ke dalam mix gula halus dan gula donat.
- Dinginkan dan tata di toples.
Sumber: