Resep Chicken Katsu Ala Rumahan

Resep Chicken Katsu Ala Rumahan

ILUSTRASI/NET Chicken Katsu Ala Rumahan (foto by google, 27/02/23)--

Bahan-bahan:

Bahan Tepung Pelapis:

  • 5 sdm tepung terigu 
  • 1 sdm maizena
  • ½ sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 125 gr tepung panir

Cara Membuat:

  • Haluskan bawang putih, lada dan garam di cobek.
  • Balurkan bumbu ke daging ayam, sambil digeprek-geprek daging ayamnya hingga tipis, tujuannya supaya ketika digoreng matang merata.
  • Diamkan sampai 30 menit.
  • Campurkan tepung pelapis. 
  • Kemudian celup ke kocokan telur.
  • Lalu balur dengan tepung panir hingga rata. Simpan dalam freezer selama 10 menit. 
  • Supaya tepung panir tidak rontok ketika digoreng.
  • Selanjutnya goreng chicken katsu hingga kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan dengan nasi kare jepang atau dengan saus mayonais.

 

Sumber: