Resep Chicken Katsu Ala Rumahan
ILUSTRASI/NET Chicken Katsu Ala Rumahan (foto by google, 27/02/23)--
Bahan-bahan:
- 1 fillet dada ayam, belah 4 sama besar
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt garam
Bahan Tepung Pelapis:
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm maizena
- ½ sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 125 gr tepung panir
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih, lada dan garam di cobek.
- Balurkan bumbu ke daging ayam, sambil digeprek-geprek daging ayamnya hingga tipis, tujuannya supaya ketika digoreng matang merata.
- Diamkan sampai 30 menit.
- Campurkan tepung pelapis.
- Kemudian celup ke kocokan telur.
- Lalu balur dengan tepung panir hingga rata. Simpan dalam freezer selama 10 menit.
- Supaya tepung panir tidak rontok ketika digoreng.
- Selanjutnya goreng chicken katsu hingga kecoklatan.
- Angkat dan sajikan dengan nasi kare jepang atau dengan saus mayonais.
Sumber: