Resep Kue Bangkit, Kue Kering Renyah

Resep Kue Bangkit, Kue Kering Renyah

ILUSTRASI/NET Kue Bangkit, Kue Kering Renyah (foto by google, 06/03/23)--

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus tepung sagu (750gr merk engka)
  • 10 lembar daun pandan
  • 100 gr butter (me wisjman)
  • 50 gr margarin (me blueband)
  • 250 gr gula halus (me 225gr)
  • 150-175 gr santan instan (tuang sedikit demi sedikit td saya pakai 150)
  • 40 gr susu dancow
  • Vanili (merk layar)

Cara membuat:

  • Cuci bersih daun pandan lap hingga kering.
  • Sangrai tepung sagu dan daun pandan hingga ringan dan berbau wangi ( sisihkan) sebaiknya sangrai sehari sebelum dipakai.
  • Dalam bowl campurkan semua bahan menjadi satu.
  • Lalu cetak dengan cetakan kue bangkit olesi tepung tipis-tipis.
  • Beri pewarna di tengahnya.
  • Panggang dengan suhu 125 derajat hingga matang. 

Sumber: