Resep Kue Bangkit, Kue Kering Renyah
ILUSTRASI/NET Kue Bangkit, Kue Kering Renyah (foto by google, 06/03/23)--
Bahan-bahan:
- 1 bungkus tepung sagu (750gr merk engka)
- 10 lembar daun pandan
- 100 gr butter (me wisjman)
- 50 gr margarin (me blueband)
- 250 gr gula halus (me 225gr)
- 150-175 gr santan instan (tuang sedikit demi sedikit td saya pakai 150)
- 40 gr susu dancow
- Vanili (merk layar)
Cara membuat:
- Cuci bersih daun pandan lap hingga kering.
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan hingga ringan dan berbau wangi ( sisihkan) sebaiknya sangrai sehari sebelum dipakai.
- Dalam bowl campurkan semua bahan menjadi satu.
- Lalu cetak dengan cetakan kue bangkit olesi tepung tipis-tipis.
- Beri pewarna di tengahnya.
- Panggang dengan suhu 125 derajat hingga matang.
Sumber: