Resep Dendeng Cabe Rawit Pedas Nikmat

Resep Dendeng Cabe Rawit Pedas Nikmat

ILUSTRASI/NET Dendeng Cabe Rawit Pedas Nikmat (foto by google, 10/03/23)--

Bahan-bahan:

  • Daging sapi 1/2 kg
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 5 siung
  • Cabe rawit sesuai selera
  • Tomat 1 yang kecil, kalo yang besar pake 1/2 aja
  • Minyak makan
  • Gula 1/2 sdt
  • Garam

Cara membuat:

  • Siapkan panci berisi air, masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong tipis, masukkan bawang putih 2 siung yang sudah digeprek, lalu rebus hingga empuk, kira-kira 1 sampai 2 jam.
  • Setelah empuk daging boleh diangkat, tiriskan kalau masih ada airnya.
  • Siapkan wajan berisi minyak lalu goreng daging hingga warnanya jadi kehitaman.
  • Sekarang kita bikin sambelnya. 
  • Blender bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat, jangan terlalu halus ya ngeblendernya.
  • Panaskan minyak di wajan, masukkan bahan yang tadi di blender, jangan lupa tambahkan gula dan garam sesuai selera.
  • Bila sambel sudah matang matikan api, masukkan daging, aduk sampai merata dan dendeng cabe rawit siap dihidangkan. koreksi rasa.
  • Selamat mencoba.

 

Sumber: