Resep Mie Ayam Taichan Enak
ILUSTRASI/NET Mie Ayam Taichan Enak (foto by google, 17/03/23)--
Bahan-bahan:
Bahan Ayam Taichan:
- 300 gr Ayam bag. Dada fillet potong dadu kecil-kecil
- Cabe Rawit 1 genggam
- Cabe besar 5 bh
- 3 siung baput ( tumbuk kasar)
- Garam
- Lada
Cara Membuat:
- Haluskan semua Cabe bisa diulek, bisa diblender. Jangan terlalu halus dan jangan ditambah air.
- Tumis Bawang putih dan cabe sebentar lalu masukan ayam.
- Tumis hingga ayam mengeluarkan air, tidak perlu ditambah air lagi.
- Bumbui dengan garam, lada dan penyedap.
- Perbaiki rasa. Jika dirasa sudah matang dan sudah tidak mengandung air. Angkat, sisihkan.
Bahan Mie ayam:
- 1 gulung Mie
- 1 sdm Minyak Goreng
- 2 sdm Kecap Asin
- 2 sdm Saus Rajarasa
- 1 sdt Minyak Wijen
- secukupnya Garam dan Lada
Cara membuat:
- Campur semua bumbu dalam mangkuk, aduk rata.
- Rabus mie hingga matang, angkat lalu tiriskan, selagi panas masukan mie dalam bumbu, aduk rata.
- Susun Selada dibawah mie berbumbu, beri taburan bawang putih goreng dan daun bawang.
- Susun toping ayam Taichan diatas mie.
- Mie ayam Taichan siap dihidangkan bersama kuah kaldu ayam. ( Kuah kaldu dari rebusan tulang ayam yang ditambah 3 siung baput Geprek + garam + lada).
Sumber: