Resep Cendol Lengkap Dengan Resep Kuah Santan dan Kuah Gula Cocok Untuk Buka Puasa

Resep Cendol  Lengkap Dengan Resep Kuah Santan dan Kuah Gula Cocok Untuk Buka Puasa

ILUSTRASI/NET Cendol , kuah santan dan kuah gula (foto by google, 20/03/23)--

Bahan-bahan:

Cara membuat:

  • Campurkan semua bahan dalam panci.
  • Aduk rata lalu masak di atas api kecil.
  • Sambil trus di aduk.
  • Sampai gak bergerindil dan mengilap. Matikan api.
  • Biarkan hangat lalu masukan dalam piping beg, potong sedikit ujung nya.
  • Pencet ujung piping beg biar adonan keluar lalu masukan dalam wadah berisi air.
  • Lakukan sampai habis (bila mau cepat beri lubang lebih banyak di sisi piping beg nya).

Kuah santan :

Cara buat kuah santan :

  • Campurkan semua bahan lalu masak sambil di aduk biar santan gak pecah.
  • Setelah mendidih matikan api.
  • Biarkan dingin.

Bahan Kuah gula :

Cara Kuah Gula :

  • Campurkan semua bahan masak sampai gula larut dan agak kental.
  • Matikan api lalu dinginkan.

Penyajian : 

  • Masukan 2 sendok sayur cendol dan 1 sendok sayur santan, dan 1/2 sendok sayur gula.
  • Masukan es batu di atas nya.
  • Lalu tuang 2 sdm kacang merah( apa saja sesuai selera).

Nota: kalau ada durian/nangka yang di potong-potong lalu masukan ke gula merah lebih enak.. 

 

Sumber: