Resep Kacang Bawang Untuk Isi Toples

Resep Kacang Bawang Untuk Isi Toples

ILUSTRASI/NET resep kacang bawang (foto by google, 21/03/23)--

Bahan-bahan:

  • 1kg kacang kupas 
  • 9 siung bawang putih 
  • 1 bungkus santan kara yang 65ml
  • 7 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan garam 
  • 1 bungkus royco ayam 
  • 500ml air

Tambahan:

  • 10 bawang putih di iris tipis masukan ke air sampai terendam beri garam 1sendok teh
  • aduk aduk lalu tiriskan dan goreng terpisah dari kacang kalo sudah masak angkat tiriskan.

Cara membuat:

  • Geprek 9 bawang putih di geprek aja ya jangan di haluskan. agar tidak gosong.
  • Didihkan air lalu masukan bawang putih, santan daun jeruk, garam, royco aduk2 sampai rata lalu masukan kacang dengan api tetap menyala, aduk-aduk sekitar 5 menit. 
  • Setelah 5 menit tiriskan kacang, di cicip ya kalo kurang asin bisa tambah garam atau royco setelah di tiriskan.
  • Panaskan minyak sampai benar-benar panas. 
  • Goreng kacang pastikan kacang terendam minyak aduk-aduk pake api besar ya. 
  • Kalo sudah kuning keemasan angkat biarkan dingin.
  • Kalo masih panas kacang masih melempem, tapi kalo sudah dingin kacang terasa renyah sekali, tidak keras.
  • Pastikan kacang sudah dingin kemudian di campur dengan bawang goreng lalu simpan di tempat kedap udara.
  • Selamat mencoba.

 

Sumber: