Resep Kacang Bawang Untuk Isi Toples
ILUSTRASI/NET resep kacang bawang (foto by google, 21/03/23)--
Bahan-bahan:
- 1kg kacang kupas
- 9 siung bawang putih
- 1 bungkus santan kara yang 65ml
- 7 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan garam
- 1 bungkus royco ayam
- 500ml air
Tambahan:
- 10 bawang putih di iris tipis masukan ke air sampai terendam beri garam 1sendok teh
- aduk aduk lalu tiriskan dan goreng terpisah dari kacang kalo sudah masak angkat tiriskan.
Cara membuat:
- Geprek 9 bawang putih di geprek aja ya jangan di haluskan. agar tidak gosong.
- Didihkan air lalu masukan bawang putih, santan daun jeruk, garam, royco aduk2 sampai rata lalu masukan kacang dengan api tetap menyala, aduk-aduk sekitar 5 menit.
- Setelah 5 menit tiriskan kacang, di cicip ya kalo kurang asin bisa tambah garam atau royco setelah di tiriskan.
- Panaskan minyak sampai benar-benar panas.
- Goreng kacang pastikan kacang terendam minyak aduk-aduk pake api besar ya.
- Kalo sudah kuning keemasan angkat biarkan dingin.
- Kalo masih panas kacang masih melempem, tapi kalo sudah dingin kacang terasa renyah sekali, tidak keras.
- Pastikan kacang sudah dingin kemudian di campur dengan bawang goreng lalu simpan di tempat kedap udara.
- Selamat mencoba.
Sumber: