Resep Carang Gendis Hanya 3 Bahan Saja
ILUSTRASI/NET Carang Gendis (foto by google, 21/03/23)--
Bahan-bahan:
- 150gr tepung ketan
- 1/2sdt garam
- 80 sd 110ml air hangat ( adonan sampai menggumpal lembab)
- meses chefmatechocolate
- parutan keju
Cara membuat :
- Campur tepung ketan dan garam, tuang sedikit demi sedikit air hangat, di aduk aja dengan tangan, jadi kita bisa cek langsung kelembaban adonan, hasilnya lembab agak berpasir/ bergerindil.
- Siapkan wajan teflon , tidak perlu di oles apapun, api lilin / api segaris.
- Ambil saringan, tekan tekan dengan tangan adonan sambil saringannya di putar mengelilingi wajan, supaya membentuk dadar.
- Taruh meses dan juga keju, tunggu beberapa menit, adonan akan kering, langsung kita lipat, sisihkan.
- Simpan carang gendis di kotak tertutup / tutup serbet/ tutup daun pisang, biar tetep lembut.
Sumber: