Resep Garang Asam Iga Sapi Segar dan Enak
ILUSTRASI/NET Garang Asam Iga Sapi (foto by google, 05/04/23)--
Bahan-bahan :
- 1 kg Iga Sapi
- air asam secukupnya air secukupnya
- garam gula
- 2 blok gula merah
- minyak goreng
Bumbu :
- 10 bawang merah
- 8 bawang putih
- 5 buah tomat hijau
- 3 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai merah besar
- 10 belimbing wuluh ( bila ada )
- 1 buah tomat merah
- 2 btg sereh
- 4 lbr daun salam
- 8 lbr daun jeruk
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 15 rawit merah
Cara membuat :
- Didihkan air, beri garam.
- Rebus iga sapi selama 20 menit, buang air nya.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu & garam hingga matang ( sisakan sebagian tomat hijau, cabai merah, cabai hijau, & rawit ).
- Didihkan air kembali, masukkan bumbu tumis & iga.
- Rebus hingga empuk.
- Tambahkan gula jawa & air asam jawa.
- Koreksi rasa.
- Bila iga sudah empuk, masukkan bagian tomat hijau, cabai merah, cabai hijau, & rawit.
- Aduk sebentar & matikan api.
- Iga siap disajikan.
Sumber: