Resep Garang Asam Iga Sapi Segar dan Enak

Resep Garang Asam Iga Sapi Segar dan Enak

ILUSTRASI/NET Garang Asam Iga Sapi (foto by google, 05/04/23)--

Bahan-bahan :

Bumbu :

  • 10 bawang merah
  • 8 bawang putih
  • 5 buah tomat hijau
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 3 buah cabai merah besar
  • 10 belimbing wuluh ( bila ada )
  • 1 buah tomat merah 
  • 2 btg sereh
  • 4 lbr daun salam
  • 8 lbr daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas jahe
  • 15 rawit merah 

Cara membuat :

  • Didihkan air, beri garam.
  • Rebus iga sapi selama 20 menit, buang air nya.
  • Panaskan minyak, tumis semua bumbu & garam hingga matang ( sisakan sebagian tomat hijau, cabai merah, cabai hijau, & rawit ).
  • Didihkan air kembali, masukkan bumbu tumis & iga.
  • Rebus hingga empuk.
  • Tambahkan gula jawa & air asam jawa. 
  • Koreksi rasa.
  • Bila iga sudah empuk, masukkan bagian tomat hijau, cabai merah, cabai hijau, & rawit.
  • Aduk sebentar & matikan api.
  • Iga siap disajikan.

 

Sumber: