Tip Membuat Lemea Lebong
Sumber postingan facebook @mislianamuzni-ist-
3. Kemudian masukan cincangan rebung tadi kedalam baskom dan dimasukan air.
4. Campurkan rebung yang sudah dicincang tadi dengan dengan potongan ikan mentah yang sudah dibersihkan, biasanya gunakan ikan air tawar misalnya ikan gabus, ikan putih dan ikan mujair (beberapa potong saja).
5. Lalu tambahkan sedikit cabe merah yang utuh kedalam baskom tadi (beberapa biji saja).
6. Terakhir tutup baskomnya dengan rapat,
7. Tunggu dua sampai tiga hari sampai Lemea berubah aromanya menjadi asam karena proses fermentasi.
Lemea wajib dimasak menjadi beragam masakan pada saat hari-hari besar di suku Rejang, biaya nya Lemea dioleh dengan bumbu-bumbu dapur kemudian dicampur dengan ikan. Untuk Anda yang penasaran rasa nya cara ini bisa Anda terapkan disaat membuat Lemea khas Lebong.
Sumber: