Cara Mengelola Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit

Cara Mengelola Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit

Bunga Pepaya.-Febri Apriansyah-

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Pepaya bisa dibilang menjadi salah satu buah yang sangat berkhasiat. Mulai dari daun, hingga bungan pepaya pun bisa dikonsumsi. Seperti halnya bagian bunga pepaya mampu mendukung kesehatan tubuh kita.

Semua orang tahu kalau daun dan bunga pepaya itu terkenal akan cita rasa pahit. Lantaran rasanya yang pahit itu sebagian orang mungkin ragu untuk mengolah bagian pepaya ini. Meski rasanya pahit, tak sedikit orang meyukainya. 

Nah berikut ini kami sajikan resep tumis buah pepaya agar tidak pahit:

Bahan- bahan

- Bunga pepaya 

- 1 bks ikan teri rebus

- 2 sdm minyak untuk menumis

- 5 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 3 buah cabe ijo

- 3 buah cabe merah keriting

- 3 buah rawit merah

- 3 cm lengkuas digeprek

- 2 lembar daun salam

Sumber: