Resep Cemilan : Dadar Jagung Udang
Dadar Jagung Udang-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Perkedel jagung atau juga disebut bakwan jagung adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Makanan ini berasal dari Indonesia. Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 2 Buah Jagung
- 100 gr Udang
- 1 btr Telur Ayam
- 5 sdm Tepung Terigu
- Minyak Goreng
- 5 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 5 Buah Cabe Rawit
- 1 lbr Daun Jeruk
- 1 Ruas Lengkuas
- 1 Ruas Kencur
- 1/4 sdt Ketumbar Bubuk
- Gula
- Garam
- Penyedap Rasa
- Bumbu Tambahan
- Daun Bawang
- Seledri
- Cabe Rawit Hijau
BACA JUGA:
- Siapkan bumbunya. Cuci bersih lalu masukkan dalam blender.
- Tambahkan 1 sdm minyak goreng. Tutup blender lalu haluskan.
- Sisihkan bumbu halusnya. Kemudian bersihkan jagung lalu cuci dan bilas hingga bersih.
- Sisir jagung dalam wadah. Tambahkan tepung terigu dan 1 butir telur ayam.
- Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa.
- Masukkan bumbu halus. Lalu tambahkan irisan daun bawang dan seledri yang sudah dicuci bersih.
- Tambahkan ketumbar bubuk. Aduk rata.
- Pastikan adonan dadar jagung sudah tercampur rata, dan koreksi rasa. Siapkan udang yang sudah dicuci bersih . Kemudian panaskan minyak goreng secukupnya.
- Masukkan 1 sdm adonan dadar jagung dalam wajan lalu pipihkan. Taruh udang diatasnya sebagai topping.
- Ulangi hingga bahan habis. Balik sisi lain dadar jagung agar matang merata.
- Jika sudah matang coklat keemasan, angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan selagi hangat.
Sumber: