Pasta Aglio e Olio: Resep Sederhana yang Tetap Nikmat

Pasta Aglio e Olio: Resep Sederhana yang Tetap Nikmat

Pasta Aglio e Olio: Resep Sederhana yang Tetap Nikmat-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Pasta Aglio e Olio adalah salah satu hidangan pasta khas Italia yang terkenal dengan kesederhanaannya.

Dengan bahan-bahan yang minimal, seperti bawang putih dan minyak zaitun, hidangan ini tetap menawarkan cita rasa yang kaya dan memuaskan.

Cocok untuk sajian cepat di hari-hari sibuk.

Berikut adalah resep mudah untuk membuat Pasta Aglio e Olio.

Bahan-bahan:

  • 200 gram pasta (spaghetti atau linguine)
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 60 ml minyak zaitun
  • 1/2 sendok teh cabai kering (atau sesuai selera)
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan parsley segar, cincang
  • Keju parmesan parut (opsional, untuk penyajian)

BACA JUGA:Resep Cireng Kuah Mercon

BACA JUGA:Resep Makanan Sehat Bergizi Omelet Bayam

 

Cara membuat:

1. Masak Pasta

Rebus air dalam panci besar, tambahkan garam.

Masukkan pasta dan masak sesuai petunjuk kemasan hingga al dente.

Tiriskan dan sisihkan sedikit air rebusan pasta.

2. Tumis Bawang Putih

Sumber: