Resep Kue Tradisional : Jojorong Khas Banten

Resep Kue Tradisional : Jojorong Khas Banten

Kue Jojorong-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Kue jojorong adalah makanan khas Banten yang terbuat dari tepung beras, santan, dan gula aren.

Kue ini memiliki ciri khas rasa yang manis dan gurih, serta dibungkus dengan daun pisang yang dibentuk seperti mangkuk atau takir.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 100 gr gula aren, sisir
  • 250 ml santan segar
  • 75 gr tepung beras 
  • 1/4 sdt garam
  • secukupnya Daun pisang

BACA JUGA:Resep Kue Moho Semangka

BACA JUGA:Resep Kue Tradisional: Kue Lapis Beras

 

Cara Membuat:

  1. Pertama daun pisang di cuci, lalu bakar sebentar sampai layu di api kompor.
  2. Kemudian gunting bentuk persegi panjang.
  3. Lalu ambil dua sampai tiga lembar kemudian lapis jadi satu.
  4. Lakukan sampai di rasa cukup untuk adonan.
  5. Sediakan semua bahan.Lalu campur tepung beras rose brand dan garam ke wadah, kemudian aduk sampai tidak bergerindil.
  6. Panas kan kukusan. Setelah air kukusan mendidih, susun daun pisang lalu beri gula aren.
  7. Terakhir siram dengan adonan.
  8. Lakukan sampai semua habis.Masak kue sekitar 15 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan.
  9. Setelah dingin bisa langsung di sajikan.
  10. Nikmati kue Jojorong bersama teh hangat, lalu di santap pagi atau sore hari untuk menemani waktu santai.Duuh rasa nya maa syaa Allah mantap kali, di tambah ada lumeran gula aren nya jadi makin nikmat setiap satu sendok yang di santap.

Sumber: