Resep Ketan Bintul Makanan Khas Banten
Resep Ketan Bintul Makanan Khas Banten-ILUSTRASI/NET-
3. Selanjutnya angkat ketan yang sudah di kukus lalu letakkan di dalam wadah dan tuang santan yang sudah dihangatkan lalu aduk hingga meresap
3. Jika sudah meresap biarkan selama 10 menit lalu kukus kembali 15 menit dan tambahkan kelapa parut lalu kukus kembali selama 10 menit
4. Buatlah serundeng, siapkan bumbu halus, bawang merah, ulek cabe dan terasi
5. Tumis bumbu hingga wangi lalu masukkan gula jawa dan bumbu lain
6. Selanjutnya masukkan kelapa parut lalu masak hingga matang
7. Kemudian ambillah daun pisang lalu buat bulatan ketan dan letakkan di atas daun pisang lalu letakkan serundeng di atasnya
8. Bungkus ketan bintul lalu, ketan bintul siap disajikan.
Itulah resep ketan bintul , tertarik mencoba?
Sumber: