Resep Chicken Katsu Mozarella Homemade

Chicken Katsu Mozarella--
CURUPEKSPRESS.COM - Chicken katsu adalah hidangan lezat khas Jepang yang biasanya berisi potongan daging ayam yang dilapisi tepung roti dan digoreng dalam minyak banyak untuk menghasilkan perpaduan sempurna antara tekstur lembut dan renyah.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 kg Ayam
- 1/2 kg tepung panir
- 300 gram tepung terigu
- 2 gelas air
- 2 Bks kaldu bubuk rasa ayam harga 500
- 2 bks bawang putih bubuk
- 1/4 SDM garam
- 1/4 SDM penyedap rasa
- 250 gram Minyak goreng untuk goreng
- 1 bungkus merica bubuk
- Secukupnya Keju mozarela
BACA JUGA:Resep Chicken Teriyaki Cocok untuk Menu Masakan
BACA JUGA: Resep Masakan Ala Resto Cina : Sesame Chicken
Cara Membuat:
- Siapkan Dada Ayam bagian dada ujung tanpa tulang, iris tipis melebar, kemudian di marinasi dengan garam, kaldu bubuk, penyedap, merica bubuk.dan bawang putih bubuk. sisihkan ±10 menit
- Selagi marinasi ayam,kita siapkan tepung nya, campur tepung terigu,air,garam,penyedap rasa,kaldu bubuk, merica bubuk,bawang putih bubuk
- Kemudian ambil ayam,cemplungin kelarutan tepung, lanjut cemplungkan juga ke tepung rotinya.. jangan lupa tambahkan keju Mozarella ya.
- Panaskan minyak, goreng dan sajikan
Sumber: