Resep Rendang Nangka Ide Masakan Rumahan

Rendang Nangka --
CURUPEKSPRESS.COM - Rendang adalah hidangan yang dimasak dalam santan dan rempah-rempah dalam waktu yang lama, sehingga menghasilkan daging atau nangka yang empuk dan bumbu yang meresap. Rendang berasal dari Sumatera Barat, Indonesia, dan merupakan hidangan tradisional Minangkabau.
Mari simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1 kg nangka muda,potong agak besar
- 1 lembar asam jawa
- 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa tua
Bumbu aromatik:
- 2 batang serai geprek
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk angka 8
- 1 sdt asam jawa
Bumbu halus:
- 15 butir bawang merah/125 gr
- 7 siung bawang putih
- 100 gr cabe merah besar dan keriting
- 7 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar sangrai/1 bungkus ketumbar bubuk
- 3 iris laos
- 3 iris jahe
Seasoning:
- secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk rasa sapi
BACA JUGA:Resep Nasi Kuning Hintalo Simple
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Bakso Ala Rumahan
Cara Membuat:
- Rebus nangka dan 1 lembar asam jawa, hingga setengah matang, lalu tiriskan dan sisihkan
- Masak santan bersama bumbu halus dan bumbu aromatik, hingga mengeluarkan minyak atau menjadi kalio
- Masak dengan api kecil, sambil sesekali di aduk, agar tidak gosong
- Masak hingga santannya asat
- Masukkan nangka,aduk rata
- Sajikan bersama nasi hangat
Sumber: