Resep Kentang Mustofa Tahan Lama

Resep Kentang Mustofa Tahan Lama

ILUSTRASI/NET Kentang Mustofa Tahan Lama (foto by google, 27/02/23)--

Bahan-bahan:

Bumbu halus :

  • 8 bawang putih kating/tunggal
  • 22 cabe merah (3 ons kurang lebih)

Note: tidak pakai bawang merah karena bikin jadi lembek kentangnya

Cara Membuat:

  • Haluskan bumbu dengan blender+air (bukan minyak) masukkan kedalam kuwali dan oseng sebentar (agar air hilang dulu).
  • Tambahkan minyak untuk menumis, oseng sampai minyak dan bumbu terpisah (matang dan tanek).
  • Tambahkan gula pasir dan masukkan air asam jawa+cuka, oseng lagi sampai gula matang lengket seperti karamel (jangan gosong).
  • Kecilkan api seperti lilin, masukkan kentang goreng, aduk sebentar sampai rata lalu angkat.
  • Ratakan kembali semua bumbu yang menggumpal pakai tangan (biar teraduk rata) ini harus panas-panas biar bumbu menyatu dengan kentangnya ya .

Sumber: