Resep Roti Pisang Penganan Khas Banjar

Resep Roti Pisang Penganan Khas Banjar

Roti Pisang -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Roti Pisang adalah roti yang bentuknya bulat pipih, berwarna kekuningan dengan rasa manis yang khas. Itulah roti pisang, kuliner khas Kutai Kartanegara.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  1. 1 btr telur
  2. 150 gr tepung terigu
  3. 2 sdm susu bubuk
  4. 250 ml air
  5. 90 gr gula pasir
  6. 80 gr kelapa parut
  7. 40 ml minyak
  8. 280 gr pisang kepok

BACA JUGA:Resep Pisang Sale Oleh-Oleh Khas Kota Curup

BACA JUGA:Yummyy.. Ini Dia Resep Setup Pisang

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan
  2. Kocok telur dan gula hingga larut
  3. Masukkan tepung, susu dan air bergantian. Aduk merata hingga tdk bergerindil. Masukkan kelapa parut aduk rata
  4. Tambahkan pisang aduk rata masukkan minyak aduk rata.
  5. Panaskan Snack maker. Oles tipis dg minyak.
  6. Tuang adonan kedalam cetakan, tutup rapat, jika bawahnya sudah coklat balik, masak hingga matang kecoklatan angkat
  7. Sajikan.

Sumber: