Resep Roti Pisang Penganan Khas Banjar
Roti Pisang -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Roti Pisang adalah roti yang bentuknya bulat pipih, berwarna kekuningan dengan rasa manis yang khas. Itulah roti pisang, kuliner khas Kutai Kartanegara.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 btr telur
- 150 gr tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 250 ml air
- 90 gr gula pasir
- 80 gr kelapa parut
- 40 ml minyak
- 280 gr pisang kepok
BACA JUGA:Resep Pisang Sale Oleh-Oleh Khas Kota Curup
BACA JUGA:Yummyy.. Ini Dia Resep Setup Pisang
Cara Membuat:
- Siapkan bahan
- Kocok telur dan gula hingga larut
- Masukkan tepung, susu dan air bergantian. Aduk merata hingga tdk bergerindil. Masukkan kelapa parut aduk rata
- Tambahkan pisang aduk rata masukkan minyak aduk rata.
- Panaskan Snack maker. Oles tipis dg minyak.
- Tuang adonan kedalam cetakan, tutup rapat, jika bawahnya sudah coklat balik, masak hingga matang kecoklatan angkat
- Sajikan.
Sumber: