Resep Usus Mercon

Resep Usus Mercon

Resep Usus Mercon-ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Usus mercon adalah salah satu hidangan khas yang populer di Indonesia, terkenal karena rasa pedasnya yang menggugah selera.

Hidangan ini terbuat dari usus ayam atau sapi yang dimasak dengan bumbu pedas.

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat usus mercon yang lezat.

Bahan-Bahan:

  • 500 gram usus ayam, bersihkan dan rebus
  • 5 siung bawang merah, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 3 buah cabai rawit merah, haluskan (sesuai selera)
  • 1 sdt jahe parut
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Daun jeruk secukupnya

BACA JUGA:Resep Tahu Walik Isi Ayam

BACA JUGA:Resep Bubur Candil Tepung Ketan: Cita Rasa Tradisional yang Menggugah Selera

 

Cara Memasak:

1. Persiapan Usus: Setelah membersihkan usus, rebus dalam air mendidih selama 10 menit.

Tiriskan dan potong-potong sesuai selera.

2. Menumis Bumbu: Panaskan minyak dalam wajan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan jahe dan bumbu halus (cabai merah dan cabai rawit).

Tumis hingga bumbu matang dan warnanya sedikit berubah.

Sumber: