Resep Poh Pia Tod (Lumpia Thailand) Versi Halal
Poh Pia Tod (Lumpia Thailand) Versi Halal--
CURUPEKSPRESS.COM - Poh Pia Tod, atau yang dikenal dengan nama Spring Rolls dalam bahasa Inggris, camilan atau makanan ringan yang sangat populer di Thailand.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- kulit lumpia
- 200 gr daging ayam cincang
- buah wortel 1
- 60 gr bihun kering
- 60 gr kol
- 60 gr jamur Shitake
- batang daun bawang
- tangkai seledri
- siung bawang putih, haluskan
- lada hitam bubuk
- kecap asin
- saus tiram
- minyak wijen
- Sejumput garam
- Sejumput gula
- sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan lainnya
- sdm terigu + 3 sdm air untuk merekatkan kulit lumpia
- sdm minyak goreng untuk mengoles lumpia
- Secukupnya sambal Bangkok untuk cocolan
BACA JUGA:Resep Chicken Curry Samosa Homemade
BACA JUGA:Resep Lekker Holland Selai Nanas
Cara Membuat:
- Siapkan bahan.
- Rendam bihun dalam air panas hingga bihun matang dan empuk. Tiriskan.
- Rajang wortel, kol, jamur, daun bawang dan seledri.
- Larutkan terigu dengan air untuk lem kulit lumpia.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daging ayam giling. Masak hingga daging ayam berubah warna.
- Tambahkan wortel, masak hingga wortel berubah warna. Tambahkan kol, jamur daun bawang dan seledri.
- Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, lada hitam bubuk. Aduk rata.
- Masukkan bihun aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Sesuaikan rasa. Angkat.
- Siapkan 1 lembar kulit lumpia, tambahkan isian bihun. Gulung.
- Beri sedikit larutan terigu di tepiannya. Rekatkan.
- Susun lumpia di loyang yang dilapisi kertas roti. Oles sedikit kedua permukaannya dengan minyak goreng.
- Panggang dengan suhu 200°C selama 15-20 menit. Sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.
- Balik lumpia, panggang kembali 15 menit atau hingga kecoklatan.
- Sajikan lumpia dengan cocolan saus Bangkok.
Sumber: