Resep Fuyunghai Ayam Udang Ala Restaurant Chinese Food

Resep Fuyunghai Ayam Udang Ala Restaurant Chinese Food

Fuyunghai Ayam Udang--

CURUPEKSPRESS.COM - Fuyunghai merupakan makanan khas Tionghoa, tepatnya berasal dari negara bagian Shanghai. Fuyunghai dikenal sebagai telur dadar ala Tiongkok yang berbahan telur, sayuran, daging atau udang. Keseluruhan bahan dicampur, kemudian digoreng dadar untuk disajikan dengan saus asam manis.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Bahan adonan puyunghai:

  • 40 gr ayam cincang
  • 40 gr udang, cincang kasar
  • 2 lembar kol, iris
  • 1/2 wortel, potong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 pcs bawang putih, cincang halus
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap
  • Secukupnya lada
  • 3 pcs telur ayam
  • 3 sdm tepung sagu
  • Secukupnya minyak goreng

Bahan saus:

  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdt kecap inggris
  • 2 sdt cuka
  • 150 ml air
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • 1 sdm maizena
  • 5 sdm kacang polong 

BACA JUGA:Resep Abon Sapi untuk Stok Cemilan dan Lauk!

BACA JUGA:Cemilan Nonton : Resep Tahu Kriwil Crispy dan Gurih

 

Cara Membuat:

  1. Campur ayam, udang, kol, wortel, daun bawang, bawang putih, garam, penyedap dan lada. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan tepung sagu, aduk rata.
  3. Goreng di minyak yang sudah panas, api sedang. Goreng satu sisi sampai agak kering, balik, kecilkan api.
  4. Goreng sampai golden brown kedua sisi. Angkat tiriskan dari minyak. Sisihkan.
  5. Untuk saus: tumis margarin dan bawang putih sampai harum. Tuang saus tomat, kecap inggris, cuka, air, garam dan gula.
  6. Koreksi rasa, kalau udah oke, baru masukkan kacang polong rebus yang sudah ditiriskan dan larutan maizena. Aduk rata. Matikan api.
  7. Sajikan puyunghai dengan saus.

Sumber: