Resep Bakpia Kukus Coklat Homemade
Bakpia Kukus Coklat--
CURUPEKSPRESS.COM - Bakpia kukus adalah variasi dari bakpia, kue tradisional Indonesia, yang dimasak dengan cara dikukus, bukan dipanggang seperti bakpia pada umumnya. Teksturnya lebih lembut dan kenyal, dengan isian yang beragam, seperti cokelat, kacang hijau, keju, atau varian rasa lainnya. Bakpia kukus menjadi oleh-oleh khas Yogyakarta yang populer.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 2 butir telur
- 1/2 sdt SP
- 1 tetes pasta vanila
- 3 sdm gula pasir
- 2,5 sdm tepung terigu
- 1,5 sdm coklat bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1 tetes pasta coklat
- 50 ml minyak goreng
- 30 gr selai coklat
BACA JUGA:Resep Beef Steak Ala Rumahan
BACA JUGA:Resep Chicken Teriyaki Ala Hokben, Praktis dan Lezat
Cara Membuat:
- Siapkan bahan yang diperlukan
- Masukkan telur, gula,vanili dan sp
- Kocok semua bahan yang telah tercampur dengan kecepatan tinggi hingga kental dan berjejak, matikan mixer
- Masukkan coklat bubuk, tepung terigu, tepung maizena dan baking powder aduk rata setelah itu masukkan minyak goreng aduk balik saja sampai adonan tercampur rata
- Siapkan cetakan kue talam, olesi dengan sedikit minyak goreng sisihkan, panas kan kukusan sampai mendidih setelah itu masukkan adonan ke dalam cetakan talam separo saja kukus kurang lebih 5 menit.
- Setelah adonan masak tambahkan selai coklat di atasnya timpa lagi dengan adonan sampai penuh kukus sampai masak
- Kue bakpia Kukus Coklat siap di nikmati
Sumber: