Resep Risol Rogut Ayam Ala Rumahan, Wajib Cobain!
risol rogut ayam-sumber : sc youtube-
CURUPEKSPRESS.COM - Risol adalah salah satu gorengan yang sudah menjadi makanan favorit banyak orang. Risol ini merupakan salah satu makanan yang sangat laris ketika dijual terutama saat bulan Ramadan karena risol ini sangat cocok untuk dijadikan menu buka puasa.
Nah jika kamu adalah salah satu peminat risol rogut ayam, lu kamu ketahui loh jika risol rogut ayam bisa di masak sendiri di rumah tanpa mengurangi rasa. Penasaran caranya? Berikut ini adalah resep risol rogut ayam yang bisa kami coba di rumah.
BACA JUGA:Resep Ayam Chili Padi Versi Diet, Buruan Recook!
BACA JUGA:Resep Tom Yum Goong Khas Thailand, Buruan Cobain!
Bahan - bahan :
- 250 gr tepung pro rendah
- 10 gr minyak bawang
- 15 gr minyak baru
- 1/2 bungkus masako ayam
- 1/4 sdt garam
- 600 ml air
- Rogut Ayam
- Perekat:
- 14 sdm Tepung
Cara membuat :
1. Langkah pertama untuk membuat risol rogut ayam adalah dengan mencampur semua bahan seperti tepung, minyak bawang, , Masako ayam dan air. Jika sudah kamu bisa mulai membuat kulit pada teflon untuk kulit risol rogut ayamnya.
2. Jika sudah kamu bisa meletakkan adonan yang sudah jadi sebagai kulit risol di atas piring dan lebarkan, setelah itu kamu bisa mulai mengisi kulit tersebut dengan rogut ayap dan simpul seperti risol pada umumnya ataupun sesuai selera anda.
BACA JUGA:Resep Donat Rosella Anti Bantet, Dijamin Lembut!
BACA JUGA:Resep Donat Pisang Mochi Wijen Anti Gagal, Cek Disini!
3. Setelah itu kamu bisa menyebabkan risol kepada perekat yang terbuat dari tepung dan air yang agak kental, ya sudah kamu bisa menggulir adonan risol ke tepung roti sampai tertutup dengan rata. Setelah itu kamu sudah bisa menggoreng risol rogut ayam dan juga bisa kan membekukan untuk stok snack makanan di rumah.
Sumber: