Bahan-bahan:
- 250 gr ayam suir
- 8 buah cabe merah
- 13 cabe lombok
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1-2 lembar daun salam (bisa ganti daun jeruk)
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 1 sdt Saus tiram
- Minyak untuk menumis
- 1/2 gelas air
- 250 ml air mendidih
- 250 gr tepung tapioka
- 100 grtepung terigu
- 1 sdt garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Merica secukupnya
- 2 siung bawang putih haluskan
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe. Lalu tumis hingga benar-benar matang. Lalu masukan ayam yang telah disuir dan beri bumbu. Sisihkan.
- Campur kan semua bahan cireng beri air mendidih sedikit demi sedikit. Uleni hingga agak kalis (jangan terlalu lama menguleni agar cireng tidak keras);
- Ambil adonan cireng (untuk besar kecilnya sesuaikan saja) gilas dengan roling pin cetak hingga berbentuk bulat atau sesuaikan dengan selera, beri isian ayam lalu tutup adonan/cetak dengan cetakan pastel supaya hasilnya rapi. Goreng hingga matang, sajikan selagi hangat.