Bahan-bahan:
- 500 gram Daging sapi, potong-potong
- Secukupnya Air
- 2 lembar Daun salam
- 1 sdm Gula merah
- 65 ml Santan kental instan
- 1 sdm Air asam jawa
- 1 sdt Gula pasir
- Secukupnya Garam
- kaldu bubuk
Bumbu halus :
- 10 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri sangrai
- 1 sdm Ketumbar sangrai
- 1 ruas jari Jahe
- 2 ruas jari Lengkuas muda
Cara membuat:
- Rebus daging sampai nyaris empuk.
- Memarkan satu per satu.
- Tumis bumbu halus sampai matang.
- Masukkan daun salam dan gula merah, tumis sampai gula larut.
- Tuang santan, air, air asam, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan daging, ungkep dengan api kecil sampai air sat sambil sesekali diaduk.
- Goreng sebentar. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.