Bahan-bahan :
- 1 btr telur
- 1 sdm margarin
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 25 gr/ 2 sdm keju parut (atau sesuai selera)
- parsley / seledri (optional)
- 100 gr / 10 sdm tepung tapioka/kanji
Cara membuat :
- Campurkan telur, margarin, kaldu bubuk, keju parut, parsley (optional) aduk rata, kemudian tambahkan tepung tapioka/ kanji, aduk rata dan uleni sampai bisa di bentuk.
- Ambil sedikit adonan, lalu linting-linting dan masukan ke dalam minyak dingin (belum di panaskan), ulangi sampai adonan habis.
- Nyalakan api dengan api kecil, tunggu hingga mengapung dan tidak lembek, baru aduk-aduk sampai warna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan, tunggu sampai dingin lalu simpan dalam toples.
Note :
- Kecil-kecil aja adonan linting nya, karena akan mengembang dan supaya krenyes.
- Adonan linting di masukan ke dalam minyak dingin/ blm di panaskan dan minyak harus merendam semua adonan (saya pakai 1/2 Liter minyak).
- Jangan di aduk2 selagi adonan masih lembek, tunggu sampai mengapung dan agak mengeras.