Resep Makanan Khas Jepang Onigiri

Selasa 06-02-2024,14:01 WIB
Reporter : DESI AP
Editor : DESI AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Onigiri adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga, bulat, atau seperti karung beras.

Dikenal juga dengan nama lain omusubi, istilah yang kabarnya dulu digunakan kalangan wanita di istana kaisar untuk menyebut onigiri.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • Nasi pulen
  • nori,potong kecil2 sebagian untuk melipat onigiri
  • secukupnya minyak wijen
  • isian:
  • 200 gram dada fillet
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • sejumput garam

BACA JUGA:Simple!! Resep Oseng -Oseng Jamur

BACA JUGA:Resep Sambal Kemangi

 

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih hingga harum..kemudian masukan dading ayam...aduk2 hingga ayam berubah warna.
  2. Setelah itu bersedikit air.beri kecap manis,kecap asin,saus tiram,lada bubuk....masak hingga daging ayam matang.
  3. Jika air sudah menyusut sisihkan
  4. Campur nasi pulen dengan minyak wijen dan nori...aduk rata..siapkan cetakan lalu ambil 1 sendok nasi isi dengan ayam tutup dengan nasi lalu tekan dengan tutup cetakan.
  5. Keluarkan dari cetakan kemudian lipat nori dbawahnya.lalukan hingga habis.dan siap disajikan.
Kategori :