Rekomendasi Ide Jualan : Resep Corndog Sosis

Senin 10-06-2024,09:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Corndog atau corn dog adalah camilan dari Korea Selatan. Makanan ringan ini kerap muncul dalam adegan drama Korea sehingga menjadi populer di Indonesia.

Corndog biasanya terbuat dari sosis saja atau sosis dan mozzarella. Ciri khas corndog adalah sosis dan kejunya dibalut dengan campuran tepung plus ragi

 Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 12 buah Sosis
  • Secukupnya tusuk sate panjang
  • 150 gr panir

Bahan membuat adonan biang Corndog:

  • 300 ml air hangat
  • 5 gr ragi/1½ sdt
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 330 gr Terigu protein tinggi
  • secukupnya Minyak goreng

BACA JUGA:Resep Makanan Tradisional : Otak-Otak Bakar Ebi Cocok Untuk Ide Jualan

BACA JUGA:Resep Makanan Simple Khas Bengkulu : Kue Sawut

 

Cara Membuat:

  1. Masukkan bahan biang kering dalam wadah/ gelas. Kemudian tuang air hangat. Aduk sebentar sampai gula garam larut. Biarkan beberapa saat dalam kondisi tertutup sampai berbuih
  2. Setelah beruih seperti ini. Siap di tuang dalam terigu. Kemudian aduk rata dan diamkan kembali sampai mengembang
  3. Setelah tercampur mamak pindahkan dalam wadah biang tadi kemudian tutup kembali sampai mengembang seperti ini
  4. Ambil 1 tusuk sosis lalu gulingkan ke adonan sambil di tarik celup tarik celup sampai semua permukaan sosis tertutup adonan. Pakai bantuan garpu untuk merapikan nya ya
  5. Kemudian masukkan dalam panir dan gulingkan merata sambil di rapikan dengan bantuan telapak tangan
  6. Kemudian goreng di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil. Tunggu sampai adonan matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Goreng menggunakan deeper agak matang merata dan mempermudah membolak balik corndog. 
Kategori :