Kelicuk ala Rejang atau kue pisang adalah kue yang berbahan pisang dan terigu yang dibungkus dengan daun pisang dan dikukus hingga matang.
BACA JUGA:Resep Kelicuk Makanan Khas Rejang
BACA JUGA:Resep Terong Nacang Masakan Khas Rejang
Jagung Marning-ILUSTRASI/NET-
Jagung marning adalah jagung manis yang di keringkan lalu diberi soda agar mengembang. Rasanya yang gurih sangat cocok dimakan untuk cemilan maupun untuk teman pendamping sambal.
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Putri Keraton Makanan Tradisional Citarasa Nusantara
BACA JUGA:Resep Donat Pisang Oat Makanan Simple Nan Enak
5. Kue tat
Kue Tat-ILUSTRASI/NET-
Kue tat adalah kue yang bercita rasa manis, kue tat terbuat dari tepung gandum, santan, gula, telur dan mentega. Biasanya di disajikan pada saat momen - momen penting seperti pada saat lebaran, acara pernikahan, sedekah dll.
Nah inilah beberapa makanan khas suku Rejang, apakah ada makanan kesukaanmu?