Resep Tumis Jamur Kancing Pedas Manis

Senin 28-10-2024,21:00 WIB
Reporter : ARI MUHAMMAD RIDWAN
Editor : Desi AP

CURUPEKSPRESS.COM - Jamur kancing atau jamur kompos adalah salah satu jamur pangan yang disebut kancing karena bentuknya yang mirip dengan kancing.

Nah bagi anda yang suka makan ini tapi bingung dimasak bagaimana, yuk simak resep jamur kancing tumis pedas di bawah ini!

 

Bahan - bahan :

  • Biji jamur kancing
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabe rawit
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 5 sdm air
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3 sdm kecap manis
  • minyak goreng

 

BACA JUGA:Resep Cumi Lada Garam

BACA JUGA:Resep Donat Krim Cocok untuk Ide Jualan

 

Cara membuat :

1. Siapkan semua bahan lalu potong tipis jamur dan cuci bersihkan jamur dengan air mengalir

2. Siapkan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit lalu iris dan cuci bersih

3. Siapkan minyak lalu tumis semua bumbu di minyak panas dan tunggu sampai harum atau kecoklatan

4. Masukkan jamur yang sudah dicuci dan aduk hingga merata

5. Masukkan kaldu jamur, garam, air, kecap dan gula pasir lalu aduk hingga semuanya merata

6. Koreksi rasa lalu diamkan dan tunggu sampai jamur matang

Kategori :

Terkait

Senin 11-11-2024,09:00 WIB

Resep Sambal Plecing Kangkung

Jumat 08-11-2024,21:00 WIB

Resep Ati Ampela Kecap

Kamis 07-11-2024,09:00 WIB

Resep Nasi Bakar Cumi Asin Pedas

Selasa 05-11-2024,13:00 WIB

Resep Ikan Pindang Tumis Pedas

Selasa 05-11-2024,09:00 WIB

Resep Gulai Cumi Bunting