CURUPEKSPRESS.COM - Udang masak madu ini biasanya disajikan di resto-resto besar. Namun, banyak sekali yang belum tahu cara membuatnya. Ternyata membuat makanan yang satu ini sangat simple.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 500 gram udang segar ukuran besar,
- 1 sdm madu
- 1 sdm paprika bubuk
- 1 sdt basil kering
- 1 sdt rosemary kering
- 1 sdt garam Himalaya
- 1 sdm salted butter
- 1/2 buah lemon, peras airnya
BACA JUGA:Resep Sambal Ijo Udang Petai yang Enak
BACA JUGA:Udang Telur Asin yang Gurih dan Menggugah Selera
Cara Membuat:
- Siapkan bahan. Siangi, kerat punggung dan cuci bersih udang dari semua kotoran. Tiriskan. Campur udang dengan basil, paprika, rosemary, garam Himalaya dan madu. Rendam selama 5 menit.
- Panaskan mentega, tumis udang sambil dibolak-balik hingga berubah warna.
- Tambahkan perasan lemon, aduk rata sambil koreksi rasa sampai sesuai selera.
- Angkat, siap disajikan.