Resep Udang Balado Masakan Ala Rumahan Penambah Selera Makan

Resep Udang Balado Masakan Ala Rumahan Penambah Selera Makan

Udang Balado -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sambal udang adalah makanan yang disajikan panas dan berasa pedas yang dapat ditemukan di masakan Indonesia.

Makanan ini terbuat dari udang, baik dikupas atau tidak dikupas, ditumis dengan pedas dengan sedikit minyak goreng. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gr udang, bersihkan kepalanya
  • 1 bh tahu, potong²
  • 3 tangkai rimbang, petiki
  • 5 bh bakso, belah 2
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Uleg :

  • 15 buah Cabai merah keriting
  • 10 buah Cabai rawit hijau
  • 2 buah tomat merah
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sdm minyak untuk menumis

BACA JUGA:Resep Balado Ikan Tenggiri

BACA JUGA:Resep Sambal Kecombrang Simple Dijamin Nagih!

 

Cara Membuat:

  1. Uleg bumbu 
  2. Panaskan minyak, goreng tahu, lanjut rimbang, lanjut bakso dan terakhir goreng udang, angkat.
  3. Tumis bumbu uleg dg minyak sisa menggoreng tahu, rimbang, bakso dan udang.
  4. Tumis hg wangi dan tidak langu, beri garam, gula dan kaldu bubuk,.aduk rata.
  5. Masak hg bumbu matang, matikan api.
  6. Masukan tahu, rimbang, bakso dan udang, aduk hg tercampur rata. Angkat, sajikan.

 

Sumber: