
BACA JUGA:Resep Kue Pancong Gula Pandan
Cara membuat:
1. Siapkan panci lalu masukkan semua bahan fla, aduk menggunakan wisk sampai rata lalu masak dengan menggunakan wisk sampai adonan fla mengental dan meletup tandanya fla sudah matang.
2. Bila sudah dingin masukkan ke plastik piping bag bisa dimasukkan kulkas dahulu agar fla pie lebih dingin dan mudah waktu dimakan.
Topping:
- Kiwi potong sesuai selera
- Anggur belah 2
- Jeruk sunkis kupas potong-potong
- 1/4 sdt agar-agar bubuk putih untuk olesan atau buah.
Penyelesaian:
1. Ambil 1 buah kulit pie yang sudah matang, semprotkan fla keatasnya sampai rata lalu tata buah diatasnya. setelah buah rapi olesan agar-agar yang sudah dimasak keatas buahnya.
2. Lakukan sampai semua habis.
3. Kue pie siap dinikmati
*) penulis merupakan peserta magang di Curup Ekspres Online