Bahan-bahan:
- 50 gr daging ayam
- 2 siung bawang putih
- 1/2 Sdm Masako ayam
- 1/4 Sdm garam
- 1/4 Sdm lada bubuk
- 50+150 ml air
- 10 Sdm tepung terigu
- 10 Sdm tepung tapioka
- 20 buah tahu Pong/kulit
- 5 Sdm tepung terigu
- 3 Sdm tepung beras
- 1/4 Sdm Masako ayam
- Secukupnya air
- (Campurkan semua bahan lalu aduk sampai tercampur rata digunakan sebagai pencelup.)
- Secukupnya tepung panir
Cara Membuat:
- Blender ayam, bawang putih, Masako, garam, lada bubuk, dan 50 ml air sampai halus.
- Kemudian campurkan dengan tepung terigu, tepung tapioka dan 150 ml air.
- Lalu aduk sampai tercampur rata.
- Setelah itu masukan adonan kedalam plastik segitiga/biasa.
- Lubangi tahu sedikit saja.
- Kemudian masukan adonan bakso kedalam tahu sampai penuh. Lalu bagian atas rapikan.
- Kukus selama ±30 menit atau sampai matang lalu angkat.
- Celupkan tahu baso kedalam larutan terigu lalu taburi dengan tepung panir.
- Goreng di minyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.