Bahan-bahan:
- 250 gram Mie kuning basah
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 100 gram Udang
- 1 genggam Tauge
- 2 lembar Kubis, iris tipis
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 2 sdm Kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm Bubuk kari
- ½ sdt Jintan bubuk - 1/2 sdt
- 500 ml Air
- Garam, secukupnya
- Gula, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 buah Cabai merah
- 3 butir Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1 buah Tomat
- 2 butir Kemiri
Perlengkapan:
- Emping - secukupnya
- Irisan bawang merah - secukupnya
- Irisan tomat - secukupnya
- Acar mentimun - secukupnya
Cara membuat:
- Bilas mie kuning basah dengan air, kemudian tiriskan.
- Haluskan bumbu halus, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
- Masukkan telur, orak-arik hingga matang lalu tambahkan air.
- Masukkan mie dan sayuran (kubis, tauge, daun bawang), tambahkan kecap manis, kecap asin, bubuk kari, jintan bubuk serta garam dan gula. Aduk rata.
- Masak hingga meresap dan kuah mengental.
- Sajikan mie aceh kuah dengan emping, irisan bawang merah, acar, irisan mentimun dan tomat.